"Волшебная на всю голову"

 

- История о том, как полицейские Самары пытаются изжить человека с инвалидностью, заставляющего их работать, а не пускать пыль в глаза -
 
 
 
 
Обротень

 

 

   23:34.

- Иди на *уй в песочницу играй! Песка ему *лядь мало и песочница не такая! Где я тебе на *уй песок найду?

В ответ - еле слышное лепетание ребёнка.

- Спать, спать… Гуляй ё*аный в рот, дай спокойно пива попить! Зае*ал своим нытьём! Вон иди у матери чипсы возьми и заткнись!

Несколько лет подряд с подобных «воспитательных» моментов начинается практически ежедневный ночной дурдом под окнами самарского дома 410А по проспекту Карла Маркса и ещё трёх по соседству. Такие диалоги на детской площадке посреди ночи самое безобидное, что может здесь происходить. Чаще всего, в край обнаглевшая молодёжь издаёт такие децибелы, что создаётся впечатление, будто ты находишься в отделении для буйно помешанных. И шум только часть проблемы.

От некогда благоустроенной детской площадки сейчас уже практически ничего не осталось. Разломано абсолютно всё, включая детскую песочницу, около которой появился большой пластмассовый короб для мусора. Уже к утру этот короб переполняется пустой тарой от алкоголя и дворник, разбирая его, бубнит себе под нос разные ругательства про то «куда катится мир», «какая сейчас поганая молодёжь» и много чего ещё.  

Далеко за алкоголем ходить не нужно.  В нескольких метрах от детской площадки есть частный магазинчик, где пиво на розлив и иные напитки вам с радостью продадут. С разного рода "разливайками" и тем, чтобы достать алкоголь в местных дворах проблем не возникает  - их тут предостаточно.

- Я такого двора нигде больше не видела! – возмущается дворник.

- Серьёзно? - Да! Ну это же ужас! И бутылок полно каждое утро и шприцы и презервативы! Почему вы не жалуетесь никуда?

- Мы не жалуемся...?!

 
_______

    

В курсе происходящего в квадрате, ограниченном четырьмя многоэтажками, уже несколько лет прибывают абсолютно все: от ГУВД по Самарской области и Отдела полиции №1 Кировского района, до местной Администрации. Он получил свою известность несколько лет назад, после моей публикации в Живом Журнале об одном вопиющем случае на придомовой территории  по соседству http://ninaplanetianka.livejournal.com/71224.html . (Видео, к сожалению, не сохранено) 

В нём же, спустя год, я опубликовала открытое письмо к прежнему руководителю ГУВД по Самарской области Юрию Стерликову, где рассказала о том насколько сложная ситуация в нашем районе и как она мешает жителям http://ninaplanetianka.livejournal.com/80272.html

Увы, письмо спровоцировало лишь показнушную встречу с населением, не принёсшую никакого положительного результата. Отрицательный же был: нарушители закона стали наглеть ещё больше, понимая, что никакой ответственности за это они не понесут.

Помимо публикаций в интернете, с моей стороны были и многочисленные заявления в полицию по совершенно разным ситуациям. Их количество и содержание резюмировало одно и то же: район неспокойный, полиция с наведением общественного порядка в нём работать не хочет. Более того: потворствует его нарушению.    

Небезразличие к происходящему там, где семья моя живёт почти полвека и активная гражданская позиция стали больной мозолью для полиции и администрации. Почему ещё и администрации?

Помимо, бардака на детской площадке и общей криминогенности района с повсеместными «разливайками», наркоманией и отсутствием должной реакции со стороны полиции, не забывала я и о наболевшей для многих теме ЖКХ, отстаивала экологические вопросы, одним словом "имела активную гражданскую позицию". Показное «содействие» меня не устраивало. Был необходим реальный положительный результат и кардинальнее изменения к лучшему. А это шло вразрез с навязчивым пиаром «хорошей» работы полиции и администрации и наводило на мысли о так называемом «крышевании» многого из того, что происходит в районе.

Так, я стала чем-то вроде большого чирья на их лбу, который как-то нужно было выводить. И «средство от меня» нашлось. Решено было создать мне репутацию человека «не дружащего с рассудком». О том как это происходило я рассказываю на своём авторском сайте: /politseyskiy-vam-pomozhet-on-vas-tikho-unichtozhit. (Для тех, кто не любит много букв: начините сразу с подзаголовка «сценарий одного сумасшествия»)

Однако, вернусь к тому, с чего начала - детской площадке, о благоустройстве которой, я писала в том же Живом Журнале ещё в 2013 году http://ninaplanetianka.livejournal.com/72871.html?thread=564903

 
______

 

   Год назад мы прошлись по району с заместителем начальника ГУВД по Самарской области Бакытжаном Косетовым. Без пафоса и камер, по-простому. Чего он тогда  здесь только не нагляделся, как, впрочем, и сам стал свидетелем распития спиртных напитков прямо на этой детской площадке, рядом с песочницей.

Среагировал, конечно, оперативно. После его реакции, ещё некоторое время всё было спокойно. Но с приходом тепла, возобновилось с прежней силой. Именно Косетову был поручен «разбор полётов» по моему письменному обращению к нынешнему Главе ГУВД по Самарской области Солодовникову, в котором указывался далеко не один правоохранительный вопрос, требующий решения. И я точно знаю, что полковник полиции  Косетов хотел помочь и кое-что ему даже удалось. Однако, как иногда говорят, потом «что-то пошло не так» и большая часть вопросов так и осталась нерешенной.

Так, до сих пор не найдены «оборотни в погонах», состряпавшие «липовый» запрос о моей дееспособности  в районный психоневрологический диспансер. После обнаружения мною которого «чудесным» образом вдруг исчезли мои медицинские документы, а руководство районных диспансеров Самары прислало "извенялочку" на тему "все за всё наказаны". И я совершенно не удивлюсь, если при очередном прохождении комиссии на право вождения транспортного средства эти документы таким же образом появятся и не одни, а я с какими-нибудь неожиданными приписками. 

И, хотя прокуратурой Кировского района давно доказано, что составлен запрос по несуществующему уголовному делу был именно сотрудниками Отдела полиции №1 Кировского района города Самары, того самого, который по своей территориальности обязан разбираться со всем происходящим на нашей территории, проверка полицейских по данному факту так и не установила - кем именно. "Рука руку моет".

Не наказан полицейский из Отдела полиции №1 , при котором компания обнаглевшей молодёжи, хулиганские действия коих я пыталась остановить уговорами, оскорбляла меня как только могла и угрожала.

Не дан ход (да что там ход даже ответ не получен) на переданное лично в руки Начальнику Отдела полиции №1 Винговатову заявление о возбуждении уголовного дела по публичной клевете в мой адрес вице-президентом Поволжской гильдии риелторов при множестве свидетелей, включая чиновников администрации города и области, журналистов и даже депутата ГД РФ А. Е. Хинштейна. Да много чего не отработано и должным образом не исполнено. Хотя, нельзя исключать, что в отчётах сотрудников полиции, что-то да нарисовано. Сочинять они у нас мастера… Выводы делайте сами.

 
_______

 

 

     Чиновники – тема отдельная. Как говорит, один мой знакомый: «эти, в своём большинстве, пытаются хапнуть и ртом и задницей». Народ у нас с этим давно свыкся: ну государство такое, чего уж тут. Однако, когда «освоение» бюджетных средств начинает откровенно вредить окружающей среде и жителям, для которых эти самые чиновники «служат»…

Здесь я могла бы поведать немало.

Например, о том, как ценнейшую природную зону с вековыми дубами по улице Стара Загора 209 чиновники Самары «благоустраивали», вливая туда миллионы, а в итоге лишь изуродовали, нанеся ей непоправимый экологический ущерб. Как задним числом, уже после уничтожения десятков деревьев, появляются «липовые» акты экологической экспертизы, подписанные сотрудниками администрации района.

Да что там: достаточно поспрашивать небезразличное население окрестных домов и вам живописно расскажут и про нашу полицию, и про то, как губят наши «Дубки» - эту самую редкую природную зону. Делаю акцент именно на небезразличных обычных жителей, исключая «актив» ТОС 12-го микрорайона, который сидит на зарплате у администрации района и «дудит с ней в одну дуду».

А уж как ловки в пиаре Главы районов! Любой не купленный общественник знает не понаслышке. То они позируют с граблями или лопатой, показывая какие «ого-го и на все руки мастера», то с юными футболистами рисуются. Впрочем, с такой же ловкостью глухи и немы, к просьбам о помощи тех, кто с ним прямолинеен и конкретен, а не расплывается в реверансах и подхалимстве. 

Кстати, именно глава нашего района мог существенно повлиять на правопорядок в нашем дворе, если  посодействовал бы его благоустройству. Но, сколько ни звала я его во двор, сколько ни просила помочь, говоря об имеющихся идеях по благоустройству – тщетно.

 

 

 
________

 

 

 

    Май 2016-го.

23:15.

Под окнами, как и всегда., раздавались крики, мат и грохот. В полицию дозванивалась минут 10. Пока ждала, к буянящей компании вышла какая-то пожилая женщина с соседнего дома.

- Ребята, идите в свой двор! Мне на работу утром, я хочу высыпаться, а вы каждый день сюда приходите и орёте!

- Ещё нет одиннадцати!

- Да какая разница! Вы и позже кричите. Поздно уже. Идите в свой двор и кричите там, у себя под окнами.

- Шла бы ты мать, пока не уе*ал

- Ну давай! Может ты своей матери так скажешь? Я сейчас полицию вызову!

- Да ни*уя они нам не сделают! Как приедут, так и уедут! Иди на *уй тебе сказали!

- Эх, сволочи...

Женщина обречённо махнула рукой и подалась восвояси.  Через какое-то время приехала патрульная машина с номером 10, а следом за ней появилась иномарка ГИБДД.

- Оба на, ты смотри *лядь, ГИБДД тоже за нами приехала, ща арестуют за превышение скорости! Гы-гы-гы! - раздался ржач из-за деревьев.

Полицейские 10-го экипажа поговорили с экипажем ГИБДД и, видимо, убедили их, что «справятся сами», отправив обратно.

- Скажите, а кто вас вызвал? Случайно не женщина с 3-го этажа? Есть тут у нас одна, «волшебная» на всю голову! – ехидно раздалось на всю округу.

Спустя несколько минут полицейские отправились восвояси, а стадо орущих сволочей продолжило свою вакханалию. В ту ночь полицию пришлось вызывать повторно.

Приняв таблетку от головной боли, я подумала, что раз уж уснуть снова не судьба, можно и поработать. Но мозг с произведённой собою же мыслью, был не согласен и категорически настаивал на сне. Последней, промелькнувшей в нём перед тем, как окончательно провалится в сон стала мысль: как хорошо, что такие вот «волшебные на всю голову» ещё есть, иначе – конец.

 

 

Кошак)