Как рушатся иллюзии или чёртовы гомосеки

Первый мальчик, заставивший трепетать мой девичий интерес, повстречался в ту пору когда мне было десять. Красавчик брюнет на два года старше, с чёрными как смоль волосами и ниспадающей на глаза чёлкой, отбрасываемой назад эффектным взмахом головы и редким, просто идеально подходящим под весь этот образ именем  - Глеб.

Его семья, в которой главой  был военный, приехала тогда в Самару из Германии с очередным распределением. И среди местной детворы паренёк очень быстро обрёл популярность.

Ребятня  сидя на траве с открытыми ртами слушала как  возвышающийся над ними на турнике Глеб, читал какие-то юмористические стишки про "лАптю" и иные опусы. Но вот самого его, казалось бы, не интересовал вообще ни кто и ни что, кроме собственной, обожаемой окружающими персоны.

Хотя однажды, пару моих подзатыльников всё-таки вызвали интерес зазнайки. Ну не любила я задавак... 

В глазах "небожителя" мелькнула искра и он даже стал за мной ухлёстывать, постоянно подговаривая двоюродного брата зазывать меня на всяческие посиделки.   А на них он то и дело пытался оказаться со мной лицом к лицу и, как бы невзначай, в процессе какой-нибудь активной игры, соприкаснуться губами, получая вместо желаемого очередной подзатыльник.

Неизвестно чем бы закончилась вся его стратегия, если бы с очередным назначением отца на новое место службы, парня не упаковали бы вместе с семейным багажом и не увезли на очередное место жительства.

Прошли годы.

Временами, интересуясь его жизнью через общих знакомых я узнавала, что школу он закончил с золотой медалью, медицинский университет назначил ему повышенную стипендию, а проходить интернатуру он и вовсе отправился в Штаты.  Дальше конвейером: путешествие по всему миру, работа в Австрии и, наконец, оседлость в  канадском Монреале.

В некотором восприятии его жизненный путь для меня походил на довольно успешную модель мужской жизни и оставался всего лишь один вопрос: какую же спутницу приготовила судьба этому зазнайке?

Ответ на него нашёлся недавно в одной из социальных сетей. Со страницы на меня смотрела знакомая фотография возмужавшего  и как прежде эффектного  "парнишки  уже под сорокОвничек " с вымышленной фамилией Запеканкин...

Побережье океана.
Глеб такой улыбающийся, довольный,  с голым торсом, а сзади, нежно обнимая и накинув ему руку на грудь..................такой же полуголый ... МУЖИК!

гомосеки