Полицейский вам поможет! Он вас тихо уничтожит...

г

 

Истинный «оборотень в погонах» никогда не будет открыто противостоять тому, кто мешает ему творить беззаконие и произвол. Он сделает это чужими руками или чужим языком, лишь слегка подтолкнув процесс и периодически его стимулируя…

________________________

 

"Пятнашка" 

 

 

Вообще, далеко не каждый в Самаре отличает 15-ый микрорайон от 12-го.
Их официальные границы стёрлись в народе десятилетия назад, с появлением местного рынка, расположенного в черте 12-го микрорайона.
Однако его соседство с 15-м и «удобоваримое» название раз и навсегда окрестило обе территории в «пятнашку».

До лихих 90-х никакой особой славой пятнашка не пользовалась.
Территория отличалась хорошей природой и экологией.
Здесь были сады-совхозы с яблоками, грушами, вишней и прочими плодоносящими деревьями, озёра с рыбой и утками, вековые дубы, роскошные берёзы и ивы. 
Идеальное место для «спального» района.
Но с повальной криминализацией всего и вся в России повсюду начались серьёзные изменения.
Пятнашка исключением не стала.
Территории с прекрасным природным ландшафтом уродовались и уничтожались, разбазаривясь городскими властями и районной администрацией под застройку чёртичем . На каждом углу открывались так называемые «разливайки», как вши плодились алкаши и наркоманы.
Комфортная для жизни среда и социальное благополучие изменились на диаметрально-противоположную картину.

Хотя всё-таки был один нюанс, существовавший значительно раньше изменений 90-х и, касавшийся непосредственно нашего двора.

Прямо напротив моего дома, окна в окна стоит пятиэтажка, в которой много лет обитали заключённые на так называемой «химии». И, почти круглосуточно, можно было видеть как кто-то передавал им на верёвке в окно с решёткой добротно завёрнутые алкоголь с сигаретами или ещё какой-нибудь «груз». Для нас, детей из советского времени, зеки были кем-то вроде зверушек в зоопарке. Мы играли неподалёку глазея на происходящее, смеялись, тыкали пальцем, даже не подозревая какое зло располагается поблизости.

К середине 90-х зеков куда-то перевели, а весь дом заполнился офисами разнообразных фирм. На заре же 2000-х в моём подъезде и вовсе обосновался один из криминальных «авторитетов» тех времён Юра Тёщин, именуемый среди своих «тёща». Высокий, худой как и все «употребляющие», в разнообразных наколках. От его пребывания в нашем доме прибавилось «братков», то и дело приезжающих с визитами, порой целыми кортежами. Но что самое поганое, в разы расплодилось наркоманов. «Ломка» на выходе из подъезда или «отъезжающий» наркоман, которому совали ложку в рот, чтобы тот не проглотил собственный язык – быстро превратились в почти ежедневное зрелище.

Прожил здесь Юра не особо долго, а исчез так же неожиданно как и появился. На какое-то время всё успокоилось как после травли тараканов - наркоманы исчезли вслед за «рукой кормящей», по крайней мере из нашего двора. Кого-то посадили, кто-то сыграл в ящик от передозировки. Алкаши же продолжали мирно кучковаться около разливаек, упАрываясь до нолей и отползая в ближайшие кусты. Жизнь в пятнашке текла своим чередом…

 

р

 

 

"Дворовые войны"

 

 

 

Всё началось пару лет назад.
В пятнашке стали  активно множиться наркоманы, причём были они не в меру агрессивными и могли с лёгкостью на тебя наброситься. Подросло и поколение «next» от «13 и в гору» с абсолютной инфантильностью взглядов и гаджетами вместо мозгов. Да и некоторые представители  «синяков» стали очень обнаглевшими под стать двум первым категориям.
Все они вопили под окнами денно и нощно, гадили и ломали всё, что могли сломать, покоя от них не было никакого – проблем же до чёрта лысого.

Но, самым главным во всём этом была  реакция местных полицейских, вернее - её просто не было.

Нет, они конечно же выезжали на вызовы иногда и даже делали вид, что принимают меры, но потом от них приходили нулЁвые отписки или же в отчётах о проверках рисовались такие чудеса, что можно было писать бесконечную юмористическую прозу!
В этих «проверках» появлялись несуществующие свидетели, а существующие даже не упоминались, порядочные и активные граждане становились дебоширами и неадекватами, а последние алкаши вдруг обретали добропорядочный облик.

И моральные уроды наглели ещё больше. Они позволяли себе посылать тебя матом, гадить прямо на твоих глазах и даже угрожать, понимая, что максимум, что им грозит - это небольшой и маловероятный штраф. Но кто в данной ситуации был большим моральным уродом они или те, кто мог их остановить, но не делал этого? 

Тем временем то, что творилось только под моими (я уж не говорю за весь микрорайон) окнами в тёмное и светлое время суток описать в не матерных эпитетах становилось всё сложнее.
Да и что описывать - нужно  было просто выложить в сеть видео, которое сказало бы само за себя. 

Именно так я и поступила.

 

бор

 

 

 

«Театр» для населения»

 


Весной 2014-го я опубликовала в сети интернет пост под названием «Самарская полиция переходит на космические скорости» в котором рассказала и показала с помощью видео-фактов как народ пытается остановить пьяного за рулём авто, рассекающего прямо по детской площадке.
В то время как полиция, находящаяся в 3-х минутах езды, ехала на этот вызов почти 2 часа - дети остались живы-здоровы лишь благодаря бдительности дедушек и бабушек, практически грудью перекрывших путь невменяемому дебоширу, в машине с коим находилась ещё и женщина с маленьким ребёнком.

Эта публикация повлекла за собой приход ко мне одного из сотрудников ГУВД по Самарской области для уточнения обстоятельств произошедшего.
А чуть позже я резместила в интернете и открытое письмо к прежнему главе ГУВД по Самарской области Стерликову с публикацией «Беспредел в 12 микрорайоне. Полиция бездействует» с приложенными ночными и дневными видео-роликами творящегося непосредственно у меня под окнами.

Реакция была оперативной. 

Через пару дней, в зелёной зоне отдыха неподалёку нарисовался весь «свет» Отдела полиции №1 УМВД России по городу Самара + представители ГУВД области во главе с теперь уже отбывшим в другую область генералом Трубовцом.
Что немаловажно, встречу назначили на 18:00 буднего дня, а объявления о ней развесили буквально за день.
Расчёт силовиков был верным - основным контингентом, присутствующим на встрече стались почтенного возраста бабушки и дедушки, потому что работоспособное население в эти часы ещё трудится или, усталыми, только-только добирается до дома по городским пробкам.


Потому-то встреча и получилась никакой.
А точнее о том, о чём нужно было силовикам и ТОС 12-го микрорайона, сидящему на зарплате у администрации.
Председатель ТОСа верещала на камеру о том, какие у нас «замечательные» полицейские и как они «помогают в любое время дня и ночи», улыбаясь своей  фальшивой, оплаченной администрацией улыбкой.
Бабушки и дедушки же от присутствия такого количество мужчин в погонах, с далеко не добрыми и напряжёнными взглядами их сверлящими, что-то невнятно лепетали про тех, кто паркуется на газонах…

Итог всего этого: сюжет, смонтированный в исключительно позитивном русле о том: как «наша полиция нас бережёт». Ни тебе слов о буйных наркоманах, обнаглевших алкашах и уопоротых малолетках, которые уже изрядно достали население, ни упоминания о заполонивших район разливайках. И пришедшая из УВД Самары сухая статистическая отписка, о том сколько протоколов по правонарушениям составлено «доблестными сотрудниками полиции».

Самое противное, что в одном из её верхних абзацев чётко было обозначено что: «в ходе проверки фактов нарушения действующего законодательства РФ со стороны сотрудников отдела полиции №1 (Кировский район) Управления МВД России по г. Самаре при рассмотрении ранее поданных вами заявлений не установлено».
Жаль, что в этих проверках тогда не участвовала прокуратура…

Незаметно наступила поздняя осень 2014-го…

Рюмочные в пятнашке множились столь же быстро, сколь стремительно уменьшались объёмы совести у местных правоохранителей.

Одна из них была расположена прямо в зоне видимости и метрах 50-ти от опорного-пункта полиции по Ташкентской 94. На заднем дворе у неё имелась «летняя веранда», огороженная сеткой-рабицей, стояли пластмассовые столики с такими же стульями, на которых чуть не круглосуточно заседала вся местная «синюшная интеллигенция» то и дело обоссывающая и облёвывающая до дикой вони углы своей «альма-матер». Кстати, раньше на этом месте была расположена остановка общественного транспорта и киоск «Союзпечать».

Кого-то это дело, расположенное в непосредственной близости с дорогой по Карла Маркса, жилыми домами и полицией хорошенько достало и «алко-кафе» по настоятельным жалобам всё-таки прикрыли.

Но выдохнули рядом живущие рано - это была лишь рокировка. И  той  же самой поздней осенью произошло нечто, перечеркнувшее все мыслимые и немыслимые грани охренЕния  силовиков  и торгашей»…

 

20140803_Police

 

 

 

 «Бар-туалет»

 

 

Представьте себе общественный туалет с разделением на «Мэ» и «Жо».
В основании фундамента кирпичная кладка, проведена канализация, дырки для испражнений, несколько стен-перегородок, которые, собственно, и отделяют одну "жо"от другой.
На входе  - небольшой холл и идущая бонусом с ним бабуля за столиком на стульчике, при необходимости отматывающая бумажку для нужд и берущая с посетителей оплату за вход в кабинки, а именно 5 рублей с человека.

И, вдруг, в одночасье всё это внутри куда-то исчезает и на месте многолетней «срАльни» с бабулей в комплекте, внутри появляется барная стойка с алкоголем на розлив и столы со стульями, а вместо вывески «Туалет»  - красочная «Бар пенные напитки», с весёленькой мигающей иллюминацией на двери: «Добро пожаловать»…

Это было что-то!

Проходя мимо ЭТОГО люди, несколько недель подряд разевали рты от удивления и останавливались тыкая пальцами в туда, куда ещё недавно много лет писали и какали, а теперь приглашают выпить и закусить.
Страшно было даже подумать что закусить и чем...

«Синячная интеллигенция» ликовала!
Их тусовочное место теперь соседствовало с центром детского творчества, оптикой, аптекой, почтовым отделением и парикмахерской, а главное уехло от «доблестных защитников правоохранителей» и закрытой немного ранее «альма-матер» всего метров на 30!
Ведь местные "защитники" в погонах регулярно и чинно СИЕ посещали, смотрели как в ЭТО происходит выгрузка товара, мило беседовали с продавцами и потребителями алко-продукции.  Впрочем, они итак к этому привыкли за много-много лет.

До лета 2015-года «бар-туалет» несколько раз менял вывески и концепцию, но и сейчас он активно функционирует и носит гордое название «Чебуречная»...

А я вспоминаю то одного, то другого молодого опера, переводимого к нам в пятнашку с центральных районов и их округлённые глаза с одним и тем же вопросом: «Как вы здесь живёте?! Я не думал, что такое где-то ещё бывает…Постараюсь отсюда перевестись…» Оно и понятно. Среди правоохранителей здесь приживаются десятилетиями только те, кому "хлебосольно". Потому что.

 

в

 

 

 

Сценарий одного «сумасшествия»

 

 

В последние годы людская ментальность у нас в стране изменилась до неузнаваемости. Большинство людей предпочитает перетерпеть, отвернуться от происходящего беспредела, обсуждая его лишь в междусобойчиках, да и просто боясь связываться.

Народ живёт для себя и ради себя, происходящее вокруг начинает его волновать только тогда, когда что-то из ряда вон выходящее случается с ним самим или кем-то из членов его семьи. Далеко не каждый набирает элементарное 02, не все ждут часами приезда  чаще всего инфантильного наряда полиции, чтобы пройти все необходимые формальности. Да что там бумаги - далеко не каждый не пройдёт мимо упавшего посреди улицы и постарается оказать ему хоть какую-то помощь.
Я в число безразличных не вхожу.

 

Активная общественная деятельность с моей стороны и неравнодушие к происходящему в микрорайоне проживания в рамках «правоохранительного поля» (не считая бодания в сфере ЖКХ, экологии и многого другого) всё-таки задолбала местную полицию. Ведь механизмы «состригания капусты» между ними, администрацией, потребительским рынком и иными коррумпированными участниками были давно отлажены и моя «самодеятельность» в эту давно и стабильно-функционирующую дерьмо-картинку явно не вписывалась.

Я отлично знаю каким именно «оборотнем в погонах» было принято и воплощено в жизнь решение пустить слух о моей якобы «невменяемости» и «стоянии на учёте в психоневрологическом диспансере». 

Сначала он пустил его среди местных маргиналов, подрабатывающих на него и «любящих меня нежно» за борьбу с ними же. Те активно множили его среди некоторого местного населения не сильно отягощённого собственными мозгами, но имея в комплекте длинный язык.
Потом этот же оборотень нашептал эту сказочку сослуживцам.
И понеслось….

В ноябре 2014-го по моей инициативе состоялась встреча жителей с депутатом Государственной Думы по проблемам нашего МКД 410А и многочисленным иным в микрорайоне.
Прицелы объективов камер и цепких глаз местных СМИ, толпа областных и городских чиновников, население близ лежащих дворов,  мимо проходящие зеваки, я и подлец-«ответчик», который в свете сложившихся событий, был в явных доброжелательных отношениях с местными полицейскими, а заодно и множеством незаконного, творящегося у нас под носом.
На вопрос депутата: «Ну так и что вы можете сказать по тем проблемам, которые описывает Нина Николаевна?» подлец во всеуслышание незамедлительно заявил: «А что тут можно сказать? Что её вообще слушать, если она стоит на учёте в психиатрическом диспансере?!»

Этого + собравшейся публики в совокупности стало вполне достаточно, чтобы слух, который был уже запущен оборотнем и муссируем массами обрёл невидимую доселе силу и укоренился в недалёких головах, которых на практике оказалось не так уж и мало.
И уже несколько недель спустя я уже совсем не удивлялась вдруг резко переменившемуся ко мне отношению многих окружающих, среди которых превалировали правоохранители, приезжающие на тот или иной вызов, работники сферы ЖКХ, которые с лёгкостью могли покрутить у виска при общении со мной или просто непотребно обозвать, а тем более местные маргиналы, готовые были бухать с утроенной силой и праздновать такую "победу" над их "тираном".

Но главное потрясение ждало меня через 2-3 недели после встречи, когда я пошла обновлять очередную медицинскую комиссию на право вождения транспортным средством.
В ходе общения с психиатром вдруг выяснилось, что в моей тоненькой карточке (для тех "кто в танке": она есть у каждого водителя и тем более у инвалида, вне зависимости от его вменяемости) имеется запрос по некоему уголовному делу…

Дальше события развивались в ещё более ошеломляющем ключе.

Не смотря на то, что комиссию я прошла - ознакомится с запросом по уголовному делу мне не дали, ссылаясь на интересы «третьей стороны».
Более того, не позволили даже реализовать моё законное право дееспособного человека: взглянуть в собственную медицинскую карту на предмет того: не «дорисовАлось» ли и в неё что-нибудь «интересное».
Сказали: «ничего не знаем, пишите запрос и тогда мы вам всё предоставим».
Запросы я принесла уже на следующий день, но ответов на них не было неделю за неделей. Я обрывала телефон главного врача Богданова и торопила. И надо ли говорить, что совсем не удивилась, когда меня уведомили, что карточка моя вдруг «удивительным образом» потерялась…
С нарушением всех сроков по ответам на подобные запросы я таки их получила и вновь обомлела от наглости писавших.
В ответах было переврано всё, что только можно было переврать.

Терпение лопнуло - отправилась в прокуратуру.
К счастью, моя правота и все факты касаемо поведения работников психоневрологического диспансера нашли своё подтверждение.
Так же, исходя из материалов проверки, запрос по несуществующему уголовному делу в отношении меня был составлен кем-то из сотрудников отдела полиции №1 (Кировский район) Управления МВД России по г. Самаре!

Того самого, о котором я здесь уже неоднократно упоминала.
А по мнению УВД Самары, из которого пришла отписка после встречи, в действиях этих самых сотрудников "не усмотрено нарушений действующего законодательства при рассмотрении моих заявлений".
И именно в УВД Самары прокуратура и направила в данное время документы по служебной проверке фактов по "липовому" уголовному запросу!
Представляете КАКИЕ могут быть у этой проверки результаты?
Круговая порука.

А на днях, руководство психоневрологических районных диспансеров прислало мне «извенЯлочку», в которой рассказало о том, что каких-то «лиц» (без указаний фамилий вообще) они «очень даже поругали» и, на примере произошедшего со мной, проинструктировали подведомственные  им медицинские учреждения о недопустимости подобного.

Как думаете, каков процент вероятности сговора определённых медиков и полиции во всей этой истории? 
Или "плохие дяди в погонах сами нагадили, а "добрые" медики просто попали под жернова"?

В прокуратуру я отнесла ещё и несколько ответов на мои заявления в полицию, с такой силой перевранных, что можно только диву даваться. Ведь в ходе их проверки не то что не был опрошен, но даже и упомянут не один свидетель произошедшего. Дела сейчас на перепроверке у тех, кто их уже неоднократно перевирал...

 

е

 

 

Финал?
 

 

 

В пятнашке всё по-прежнему.

Наркоманы с алкашами и оборзевшей молодёжью ежедневно кучкуются пачками и не дают покоя.
Полиция крышует алко-забегаловки во главе с баром-туалетом.
«Команда созидания губернатора Меркушкина» совместно с ТОС 12 микрорайона рассказывает на встречах с будущими избирателями «как всё хорошо и будет ещё лучше».  
А новоприбывший генерал Солодовников красуется на камеры, как когда-то красовались  и все его предшественники.

Улыбаемся и машем!